Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 10.01.2019 14:35

Журналист из Одессы приятно удивился количеству русского в Кишиневе

Редактор интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев побывал в Кишиневе и поставил нашу столицу в пример Украине при рассмотрении языковых и межнациональных отношений.

Журналиста приятно удивило, что в Кишиневе активно используется русский язык. При этом он напомнил, что в свое время Молдова пережила резкий всплеск румынского национализма и войну в Приднестровье.

- В Кишинёве очень много русского. Вот прям очень. Радио, телек, реклама, вывески в магазинах, это всё. Уж не говоря про то, что все нормально отвечают по-русски и т.п. И это притом, что у них в общем-то тоже была тема с Приднестровьем и всё такое прочее. Т.е. формально могли бы логику про "язык оккупанта" вполне себе применять. Но не применяют, - написал Юрий Ткачев на своей странице в Facеbook.

Он выразил надежду, что когда-нибудь Украина сможет выйти на уровень мирных отношений между народами как в Молдове.

- Обращаю внимание подвозящего нас водителя. Он такой: да, всё норм, у нас и школы на русском есть, и не только на русском, но и на гагаузском. Мы, говорит, этой фигнёй переболели уже. Вы, говорит, тоже переболеете. Думаю, он прав. Хотя сейчас в это поверить сложно, - написал журналист.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессарусский языкКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое