Молдова Пятница, 22 Ноября
Общество, 03.10.2015 15:45

Журналистов НТВ задержали в кишиневском аэропорту и выслали из Молдовы

Журналистов НТВ задержали в кишиневском аэропорту и выслали из Молдовы
Очередной инцидент с участием российских журналистов произошел сегодня в Международном аэропорту Кишинева. Съемочная группа российского телеканала НТВ была задержана, а после - выслана из страны. 

Как отмечается на официальном сайте российского телеканала, Корреспондент Евгений Зуев, оператор Сергей Коренков и звукооператор Владислав Петров прилетели в Молдову по редакционному заданию программы «Сегодня». Однако в аэропорту журналистов задержали представители таможенной полиции. 

После допроса представителей СМИ выдворили из страны под формальным предлогом отсутствия у них разрешения на освещение событий со стороны молдавских властей. Сообщается, что съемочная группа НТВ уже вылетела обратно в Москву.

Российские журналисты намеревались освещать проходящие в Кишиневе акции протеста. Напомним, что в центре молдавской столицы развернуты два палаточных городка. Один - Партии социалистов и "Нашей партии", а второй - гражданской платформы "Достоинство и правда", которая завтра проведет очередной масштабный митинг. 

Напомним, что ранее в Кишинев не пустили журналистов российского телеканала «Lifenews». Также 7 сентября из Молдовы был депортирован продюсер видеоагентства RT «Ruptly» телеканала «Russia Today» Алексей Амелюшкин. В кишиневском аэропорту угрожали задержанием и журналисту портала "Медуза" Илье Азару. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое