Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 24.09.2018 17:45

Жутчайшее уличное освещение возмутило жителей Кишинева, - Мария Набока

Предприятие «Lumteh» заявки от кишиневцев принимает, но не исполняет.

Осенью-зимой очень не хватает солнца. На работу жители Кишинева едут, как правило, в потемках, с работы - тоже в темноте. Именно сейчас как на ладони видны недочеты работы системы освещения жилых кварталов. Жительница Кишинева Мария Набока рассказала «Блокноту Молдовы» о том, как сложно перемещаться в неосвещенных районах и о том, насколько работающие фонари осуществляют свои функции.

- «Lumteh» - единственное предприятие, отвечающее за уличное освещение в Кишиневе. Несмотря на то, что его руководство активно расписывает качество предоставляемых услуг, на самом деле всё обстоит абсолютно не так. После апрельского снегопада, который обрушился на город полтора года назад, многие небольшие улочки остались без столбов, фонарей или ламп. И эти проблемы так никто и не исправил. Например, на двух участках дорог, которые ведут к еврейскому садику и к детскому саду №88, напрочь отсутствует освещение. Учитывая, что сейчас начинает рано темнеть, очень опасно идти по этим путям, - возмущается Мария.

От кишиневцев поступают жалобы и на плохую освещенность главных улиц. Лампы во многих местах заменили, но после этого яркости не прибавилось, а наоборот, свет стал слабее. Особенно на тусклый свет жалуются водители и пешеходы, которым сложно передвигаться по городу – аварийные ситуации создаются даже при соблюдении правил поведения на дорогах. 

Мария попопросила руководство «Lumteh» обратить внимание на то, что заявки, которые делают горожане по номеру телефона службы, не приводятся к исполнению. Хочется, чтобы Кишинев был похож на столицу, а не на заброшенную деревню.

                                                                                                         Татьяна Меделян


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!    

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
освещениефонариулица
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое