Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жуткие ожоги получил годовалый мальчик из-за опрокинувшегося чайника

Происшествия, 04.10.2017 13:22
13-месячный мальчик попал в кишиневскую больницу с ожогами второй и третьей степени после того, как на него упал чайник с кипятком. 

Днем в доме не было света. Женщина случайно оставила электрический чайник включенным. Когда электроснабжение возобновилось, чайник начал кипеть, а малыш потянул к нему и ошпарился.

Он был госпитализирован с ожогами тела и конечностей. Больше всего пострадала нога ребенка. Когда мальчику ставят капельницу, он успокаивается, а потом боль возвращается. Малыш не спит уже несколько ночей.

Ребенку предоставлена бесплатная медицинская помощь. Он  пробудет в больнице еще несколько недель.

– На 50% тела ребенка очень серьезные ожоги. У малыша аллергическая реакция на многие медикаменты, что осложняет его лечение, – сообщил глава ожогового отделения Георге Викол.

Мама мальчика обратилась за помощью к обществу, чтобы иметь возможность провести дальнейшее лечение. Она уточнила, что малышу понадобится операция и лекарства из-за рубежа.

Специалисты сообщают, что решающую роль в лечении ожогов у детей играет оказание первой помощи. Важнее всего охладить зону ожога водным компрессом, а не кремами, как это делают некоторые родители. 

Недавно тяжелые ожоги груди и ног получила оставленная без присмотра девочка. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
мальчикожогичайниклечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое