Молдова Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жуткие продукты попадали в детсады Кишинева из-за преступного сговора чиновницы с бизнесменом

Общество, 16.01.2018 12:48
Руководитель группы питания управления образования, молодежи и спорта сектора Буюканы Наталья Брага-Бажора признана виновной в превышении служебных полномочий.

Чиновница вступила в сговор с бизнесменом Геннадием Никоричем. В погоне за максимальной прибылью они наладили поставку в детсады Кишинева продуктов низкого качества. Для питания малышам привозили гнилой картофель, а под видом хорошего рафинированного масла - непонятный суррогат.

- Есть свидетельства, когда к чиновнице обратились сотрудники детсада №87 Кишинева. Они сказали, что из 18 килограммов картофеля, который им привезли, 12 кг пришлось выбросить. Тогда Брага-Бажора отдала распоряжение довольствоваться для приготовления блюд тем, что осталось. Однако в документах указать, что использовали все. В другой раз нарекания вызвало растительное масло, которое оказалось ужасно низкого качества, - прокомментировал прокурор по борьбе с коррупцией Ион Мунтяну.

Чиновница полностью признала свою вину. Судья районного суда в Баюканах Виктор Бойко признал ее виновной в превышении служебных полномочий и приговорил к штрафу в 70 тысяч леев. Незадолго до оглашения приговора Наталья Брага-Бажора покинула свою должность по собственному желанию. 

Вместе с ней в этом скандале замешаны владелец фирмы SRL "Crinic Grup" Геннадий Никорич, администратор фирмы SRL "Lovis Opt" Лилиан Сафрон, и юрист Карина Пендус. Однако уголовные дела на них выделены в отдельное производство, поскольку пока только Брага-Бажора признала свою вину.

Лилиана Сафрона обвиняют в том, что он придумал схему фальсификации публичных торгов. Его подозревают в трех эпизодах мошенничества с аукционами. Карину Пендас обвиняют в служебной небрежности, что позволило Наталье Браге-Бажора, в нарушение закона, получить доступ к документам, поданным хозяйствующими субъектами.

Фирму Никорича SRL "Crinic Grup" лишили права заключать госконтракты. Однако прокуратура полагает, что он причастен и к руководству фирмы SRL "Lovis opt", которая продолжает успешно работать на рынке. Только за первые недели этого года она уже заключила 64 договора на общую сумму более четырех миллионов леев с детскими садами, школами, медицинскими учреждениями на поставку продуктов питания.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовакишиневбизнесгосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое