Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 10.08.2018 09:53

Жуткие условия проживания детей, избитых в лагере «Trandafir», одобрил глава Яловенского района

Сотрудники районного совета Яловень признались, что осматривали детский лагерь «Trandafir» перед тем, как заключать с ним контракт.

Инспекция от Яловенского района приезжала в детский лагерь «Trandafir» в Вадул-луй-Водэ перед началом летней оздоровительной кампании. Однако в жутких условиях, в которые поместили детей, проверяющие не увидели ничего необычного.

- Везде одинаковые условия. Что мы можем сделать? Мы заключили контракт с тремя лагерями и везде одни условия, - сообщил председатель района Лилиан Караману.

Караману лично выезжал в первый день заселения подростков в лагерь, чтобы убедиться в надлежащих условиях. Он заметил недостатки, однако даже после этого не инициировал расторжение контракта с недобросовестной фирмой.

- Я видел, что там не слишком много работников, поэтому решил отправить туда около четырех наблюдателей от районного совета Яловень. Наблюдателям платил администратор лагеря, - отметил чиновник.

Стоимость путевки на одного ребенка для районного бюджета составила 1400 леев.

- С детьми, которых мы туда отправили, не было таких случаев. Всё прошло хорошо, - добавил Караману.

Накануне появились фотографии и видео, которые подтвердили, что материальная база в лагере находится в ужасающем состоянии. В ванных, туалетах и спальнях десятки лет не было ремонта. Отсутствовала элементарная мебель, и детям приходилось держать вещи в чемоданах по полу.

Как выяснилось, по документам база отдыха принадлежит ASEM, однако с 2016 года руководство учебного заведение не использовало ее. В этом году лагерь арендовала фирма «Dovi Grup» SRL, созданная в прошлом году. Она выиграла два контакта на организацию летнего отдыха детей на сумму более 1 миллиона леев и заселила на запущенную базу детей. Скандал разгорелся после того, как двое подростков, 16 и 17 лет, оставленные за воспитателей, напились и стали избивать сонных детей.

л3.jpg

л2.jpg

л7.jpg

л1.jpgл8.jpg

л4.jpg

л5.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
детский лагерьбаза отдыхадетиизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое