Молдова Пятница, 24 Мая
В мире, 12.07.2017 14:40

Жванецкий открыл на пляже в Одессе странную достопримечательность

Через эти двери в Одессу каждое утро на рассвете будет заходить солнце.

На пляже «Ланжерон» состоялось открытие необычной скульптуры. Она называется «Дом Солнца». В торжественной церемонии приняли участие знаменитый писатель-сатирик Михаил Жванецкий, городской голова Геннадий Труханов, автор скульптуры Михаил Рева, простые одесситы и гости города.

- Уверен, эта скульптура станет еще одной туристической достопримечательностью Одессы, как и скульптура «Одесское время» в Горсаду, как и «12-й стул» на Дерибасовской и многие другие, созданные ранее Михаилом Ревой. В мировом банке фотографий станет еще больше видов Одессы, и наш город станет еще более желанным для посещения туристами всего мира,- высказал мнение мэр.

Автор композиции рассказал, что на изготовление бронзовой двери ушло семь месяцев. По словам Ревы, у новой достопримечательности Одессы есть деревянный прототип - старая дверь, которая украшала вход в парадную на Ришельевской, 21.

Впрочем, несколько пользователей соцсетей скептически восприняли открытие «Дома Солнца». Они утверждают, что в Одессе эта композиция долго не простоит из-за вандалов.

одесса1.jpg

одесса4.jpg

одесса5.jpg

Недавно самая сексуальная украинская блондинка потрясла одесситов на пляже роскошной грудью в бикини.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЖванецкийОдесса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое