Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 26.03.2019 16:36

Зима возвращается? В среду в Молдове возможен снег

Зима не спешит сдавать свои позиции: после нескольких недель настоящей весны в Молдову возвращается мороз и снег.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в среду, 27 марта, в республике будет холодно и пасмурно. Показатели ночных температур вновь вернутся к отрицательным значениям, а местами даже выпадет снег. Ситуацию усугубит усиливающийся северо-западный ветер, порывами до 18-19 м/с, в связи с которым даже объявлен желтый код предупреждения.

Атмосферное давление будет в норме, но к вечеру возможны слабые геомагнитные возмущения.

В северных районах страны в ночь на среду температура воздуха опустится до -3 градусов Цельсия. Днем также будет не жарко – от +5 до +8 градусов тепла. Из-за дождя, а местами и снега, осложнится ситуация на дорогах, что обязательно следует учесть автомобилистам.

В центральной части страны и Кишиневе также погода будет не слишком комфортной. Ночью температура воздуха будет колебаться от -2 до +1 градуса, в дневные часы столбики термометров не поднимутся выше +9 градусов Цельсия.

Не на много теплее будет на юге Молдовы: ночью от -1 до + 2 градусов Цельсия, днем – до +10 градусов тепла.

По народному календарю 27 марта – Венедиктов день. Святой Венедикт Нурсийский был родоначальником западного монашеского движения, автором одного из важнейших уставов латинской традиции. В православной традиции почитается как преподобный. Другое название этого дня – Федор Скотник. В этот день было принято обихаживать домашних животных, поскольку у многих из них в эти дни начиналась линька. Скотину выводили во двор, чистили и скребли ее, заговаривали от дурного глаза.

Мороз на Венедикта предвещал такую же погоду на неделю вперед. А вот гром сулил урожайное и плодородное лето.

погода.jpg

погода1.jpg

погода2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодазимахолодметеоопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое