Молдова Среда, 26 Июня
Политика, 26.03.2019 21:56

Зинаида Гречаный: Нужно пытаться обойтись без досрочных выборов

Председатель ПСРМ поделилась своим мнением.

Зинаида Гречаный вместе с Владом Батрынча и Ионом Чебаном приняла участие в консультациях, организованных по инициативе президента Игоря Додона. После завершения консультаций глава ПСРМ согласилась поделиться своим мнением насчёт сложившейся политической ситуации. По словам Гречаной, досрочные выборы не являются оптимальным решением, несмотря на то, что Партия социалистов готова к ним:

- Мы проинформировали господина Президента о политической ситуации, которая сложилась в Парламенте РМ после первого заседания законодательного органа, после формирования некоторых парламентских фракций, а также после того, как мы выдвинули свои предложения для продолжения дискуссий с политическими партиями, - заявила Гречаный.

Она напомнила, что инициатива в формировании правительства и других органов власти, согласно общепринятой европейской практике, принадлежит партии, которая получила наибольшее количество голосов на выборах, то есть Партии социалистов в данном случае:

- Как победившая на парламентских выборах партия, ПСРМ могла бы выдвинуть кандидатуры руководителей структур власти, учитывая то, что партия обладает существенным человеческим потенциалом для занятия любой государственной должности. Мы сделали предложение представителям блока ACUM, и наши двери остаются открытыми для проведения консультаций. Других сценариев, других дискуссий партия до сегодняшнего дня не вела и не ведет, - заявила Гречаный.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зинаида ГречаныйПСРМоппозицияИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое