Молдова Среда, 13 Ноября
Политика, 24.08.2019 09:13

Зинаида Гречаный: Россия - это не просто стратегический партнер, она значит для нас больше

Спикер парламента поделилась своими мыслями.

Отношения Республики Молдова с Российской Федерацией - это не просто партнерство, это настоящая дружба, так считает Зинаида Гречаный. Она дала понять, что народ Молдовы всегда видел в РФ не просто хорошего торгового партнера, а нечто большее. Заявления Гречаной прозвучали в день, когда в Молдове отмечают 75-летие освобождения страны от немецко-румынского гнета.

- Не нужно Россию воспринимать только, как рынок сбыта молдавских товаров. Народы двух стран связывает многовековая дружба. Политикам даже и в голову не должна приходить мысль отказаться от этой дружбы. Эту дорожку проторил простой народ, - считает Гречаный, которая призвала пользоваться сложившейся геополитической обстановкой и извлекать пользу из сотрудничества.

- Почему бы нам не воспользоваться теми возможностями, которые есть? Сейчас как раз тот самый политический момент, когда главные международные игроки: Евросоюз, Россия, США – нашли точку соприкосновения именно в Молдове. Почему бы этим не воспользоваться?, - добавила спикер в интервью Sputnik.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зинаида Гречаныйспикерстранадружба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое