Молдова Суббота, 19 Января
Экономика, 22.12.2018 16:26

Злостных нарушителей лишили налоговых льгот

Освобождение от налоговых проверок больше не будет применяться к злостным нарушителям правил торговли и компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.

Новые изменения в Закон о добровольном декларировании и налоговом стимулировании вступит в силу с 1 января будущего года. Согласно внесенным изменениям, налогоплательщики, которые в течение шести месяцев подряд будут неоднократно совершать нарушения, связанные с неиспользованием контрольно-кассовых аппаратов, невыдачей налогового чека и проездных билетов, больше не будут освобождены от проверок.

Также лишатся права на освобождение от налоговых проверок компании, если будет установлено судом уклонение от уплаты налогов путем искажения доходов и расходов. А именно, если сумма налога и других платежей превысит 100 среднемесячных прогнозируемых заработных плат по экономике на момент совершения деяния. Например, в текущем году это 61 5000 леев (100×6150 леев), сообщает ipn.md.

Также были внесены изменения в Налоговый кодекс, которые вступили в силу с 12 декабря текущего года. В соответствии с этими изменениями, налогоплательщики, которые повторно, в течение шести месяцев подряд, будут замечены в неиспользовании контрольно-кассовых аппаратов, и не будут выдавать чеки и проездные билеты, не смогут воспользоваться 50% скидкой на уплату штрафов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушительналоговые льготыпроверки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое