Молдова Среда, 24 Апреля
Общество, 11.06.2018 13:50

Змея исполинских размеров притаилась на дереве в унгенском лесу и попала на видео

Житель Унгенского района запечатлел огромную змею, которая грелась на солнышке, спрятавшись в ветвях дерева.

В Унгенском района на видео попала гигантская змея. Местный житель сначала испугался ее размеров, но потом решил снять ее на видео. Ветви не выдерживали тяжести двухметровой рептилии, которая мирно грелась на солнце. Присутствие зрителей ей не понравилось и она поспешила скрыться.

В длину змея оказалась около двух метров. У нее маленькая голова, по бокам которой есть два небольших желтых пятна. У нее коричневый окрас и брюшко желтовато-белого цвета. Специалисты говорят, что это Эскулапова змея, которая у нас встречается редко и занесена в Красную книгу.

Если она почувствует опасность, то она будет обороняться и кусаться. Но в целом для человека она не представляет опасности. Змея постарается избежать встречи, она быстро ползает и прекрасно чувствует себя в ветках деревьев. Ее укус не ядовит.

Эскулапова змея достигает 25-8 яиц. Молодые особи питаются ящерицами, взрослые ловят мышей и крыс. Ранее такую же гигантскую змею обнаружили унгенские пограничники. Эскулапова змея известна людям с глубокой древности, став символом медицины.


Новости на Блoкнoт-Молдова
змеярептилиякрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое