Молдова Вторник, 19 Ноября
В мире, 01.05.2018 13:12

Знаменитому срывами концертов российских артистов националисту выстрелили в шею в Одессе

На известного одесского радикала Сергея Стерненко совершили покушение.

Бывший глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко пострадал сегодня, 1 мая. Нападение произошло возле дома на улице Сегедской.

В националиста выстрелили сзади из травматического пистолета. Целились в голову, но пуля попала в шею. Несмотря на ранение, активист принял участие в задержании нападавшего.

- Сегодня вооруженного урода удалось задержать голыми руками. После того, как он еще стрелял в прохожих. А значительно эффективнее было бы остановить его калибром 9 мм, - написал Стерненко в соцсети.

Он выложил ролик, на котором видно, что нападавшего повалили на землю. Там его удерживали до приезда полиции.

Как выяснилось, нападавший ранее был судим за разбой. По факту нападения на Сергея Стерненко открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УКУ (покушение на убийство).

ст2.jpg

В феврале на Сергея Стерненко уже было совершено нападение. Тогда радикал опубликовал фотографии, на которых видны разбитое стекло иномарки, гематомы на носу и лбу, а также окровавленная из-за пореза рука. Пользователи посоветовали активисту нанять охрану.

Ранее Стерненко руководил актом вандализма, когда украинские националисты устроили набег на церкви Московского патриархата в Одессе и наклеили на двери листовки с указанием расстояния до Москвы. Также он назвал одесских депутатов «рабами Москвы» за то, что они надели на новогоднем корпоративе форму советских школьников. Стерненко причастен и к «быдляцкой» акции, в ходе которой в Одессе сорвали концерт художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Националист организовал срывы и нескольких концертов украинских и российских исполнителей, поддерживающих, на его взгляд, «политику Кремля».

Новости на Блoкнoт-Молдова
стерненковидеонападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое