Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаменитую банду, совершающую дерзкие ограбления за 60 секунд, сколотил бывший полицейский

Общество, 08.08.2018 13:07

Молдавские силовики задержали банду дерзких налетчиков, которой руководил бывший сотрудник спецслужб.

Успешную операцию по поимке крупной банды провели силовики Молдовы. Группировка занималась ограблением богатых домовладений, ломбардов, офисов, платежных терминалов. В составе имелись опытные медвежатники, мастерски вскрывающие сейфы. Добычей грабителей становились деньги и ювелирные украшения. Возглавлял банду бывший полицейский. Его навыки помогали долгое время оставаться не пойманными. 

Преступники работали на всей территории Молдовы. Они совершили серию дерзких ограблений в Страшенах, Криулянах, Калараше, Ниспоренах, Бельцах, Новых Аненах и других населенных пунктах. Установлена их причастность как минимум к 17 преступлениям. Все их объединяет одна характерная деталь – они были совершены за одну минуту.

Задержаны пять членов группировки в возрасте от 22 до 35 лет, а также организатор - бывшего силовика. В розыске находятся еще 7 человек.

- Группа была хорошо организована, каждый участник имел свою роль. Ими управлял бывший сотрудник полиции, который работал в области оперативно-розыскной тактики. Он знал, как уничтожить следы. Они совершали преступления быстро и дерзко. В рамках дела провели более 35 обысков по местам жительства подозреваемых, в ходе которых изъяли спецоборудование для взлома сейфов и терминалов. Все преступления были проведены до 60 секунд. Если за это время они не успевали завершить дело, то скрывались, - сообщил представитель PCCOCS Денис Ротару.

На дело грабители всегда приезжали на разных машинах, которые оставляли в нескольких километрах. К каждому преступлению они тщательно готовились, наблюдали за объектом, иногда это занимало по 10-15 дней. Учитывали всё – способы отхода, наличие камер наблюдения, охраны. При этом во время операции они пользовались не мобильными телефонами, а только портативными рациями дальнего действия.

- С самого начала у меня было подозрение, что возглавляет группировку человек, который очень хорошо знает методы расследования полиции. Позже эти опасения подтвердились. Многие из членов группировки – спортсмены, они имеют хорошую физическую форму и выносливость. В одном из случаев они пробежали с терминалом оплаты два километра и даже перепрыгнули с ним через забор, - рассказал глава управления по борьбе с тяжкими преступлениями Национального инспектората расследований МВД Молдовы Игорь Зглавуца.

Группировку задержали накануне крупной операции, к которой преступники давно готовились. Они планировали ограбление банка в одной из стран Европы. Самых активных членов банды схватили до их отъезда из Молдовы. Если вина задержанных подтвердится, им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, в зависимости от роли и участия каждого.

Без имени-1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
бандаграбителиналетчикипрокуратураполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое