Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаменитую гимнастку с молдавскими корнями из Одессы изнасиловал легендарный спортсмен, ставший «монстром»

В мире, 18.10.2017 08:14

Двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу обвинила своего товарища по команде Виталия Щербо в изнасиловании.

Уроженка Одессы с молдавскими корнями Татьяна Гуцу рассказала об изнасиловании знаменитым гимнастом Виталием Щербо. Эта история произошла 26 лет назад во время соревнований в Штутгарте. Тогда Гуцу было 15 лет, а Щербо – 19 лет.

 - Виталий Щербо – монстр, который держал меня в страхе столько лет. Я знаю, ты будешь защищаться, но мои подробности намного сильнее, чем твои слова. Я сейчас сильнее, чем когда-либо. Ты меня больше не унизишь, – написала Татьяна в Facebook.

Гуцу считает, что более опытные члены команды знали об изнасиловании, но ничего не сделали, чтобы предотвратить его.

 - Спасибо тебе, Татьяна Торопова, о которой я думала, что ты моя подруга, что не заступилась за меня, когда я больше всего в тебе нуждалась. Нуждалась в том, чтобы ты боролась за меня и за права женщин, против таких ужасных преступлений, – написала Гуцу. – Ты была там. Ты всё слышала. Но не защитила меня. Рустам Шарипов, и тебе спасибо, что ты был хорошим другом (для Щербо) и не защитил меня маленькую 15-летнюю девочку,  - пожаловалась Гуцу.

Татьяна Гуцу родилась в Одессе, Щербо - в Беларуси. Свое признание она сделала на волне секс-скандала в Голливуде вокруг продюсера Харви Ванштейна. Примечательно, что и насильник и жертва проживают в США в соседних штатах. Оба спортсмена переехали туда в 1993 году. 

Виталий Щербо стал шестикратным олимпийским чемпион 1992 года (единственный в истории не пловец, выигравший 6 золотых наград на одних Играх). Он оказался единственным мужчиной-гимнастом, который становился чемпионом мира во всех 8 дисциплинах — личном и командном первенстве, а также на всех 6 снарядах.

щербо.jpg

Виталий Щербо

гуцу.jpg

Татьяна Гуцу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГуцуОдессаСШАЩербоизнасилование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое