Молдова Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаменитые молдавские спортсмены попались на допинге и были отстранены от соревнований

Спорт, 18.05.2017 17:34

Допинг-пробы призеров чемпионатов Европы по тяжелой атлетике Юрия Дудогло и Александра Шпака дали положительный результат.

Сегодня, 18 мая, Международная федерация тяжелой атлетики сообщила об отстранении от соревнований двух известных молдавских спортсменов. Причиной жесткого решения стало употребление ними одинакового запрещенного вещества.

Первым пострадавшим оказался серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике 2017 года в весового категории до 57 кг Юрий Дудогло. В его анализе медики обнаружили запрещенное вещество туринабол. В связи с этим 25-летний спортсмен из Молдовы был лишен возможности участия в турнирах до окончания расследования.

Вторым пострадавшим стал 27-летний тяжелоатлет Александр Шпак. Ранее из-за положительной допинг-пробы его лишили серебряной медали чемпионата Европы 2013 года. Теперь и у него обнаружили туринабол.

Спортивные медики знают о большом преимуществе туринабола в сравнении с большинством других стероидов, - его очень сложно обнаружить. Это оказалось возможно благодаря невероятной скорости вымывания туринабола из организма. Согласно неофициальным данным, она достигает 5 дней.

штангист1.jpg

Юрий Дудогло

штангист2.jpg

Александр Шпак

В прошлом году молдавских тяжелоатлетов Кристины Йову и Анатолия Кырыку уличили в употреблении допинга. После этого у них изъяли бронзовые медали Олимпиады-2012, а также полученные от властей Молдовы за это достижение по 80 тысяч евро.

Новости на Блoкнoт-Молдова
допингЮрий ДудоглоАлександр Шпакскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Что вы натворили? Как можно было их уничтожить?!

В Кишиневе летом нечем дышать. А сейчас сотрудники муниципального предприятия &l...

18.08.2017

Автохам заставил меня с коляской рисковать жизнью!!!

Буюканы, ул. Сучава. Вот этот автохам припарковался на тротуаре. И как мне с кол...

16.08.2017

Самым большим арбузным любителем оказалась девушка!

Диана приехала в Молдову на лето из российского Сургута. Девушка в восторге от н...

15.08.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое