Молдова Четверг, 19 Сентября
В мире, 01.10.2018 15:40

Знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур ушел из жизни

Во Франции в возрасте 94 лет ушел из жизни знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Ушел из жизни известный французский шансонье, признанный в 1998 году лучшим эстрадным исполнителем XX века. Сегодня, 1 октября, об этом сообщили представители музыканта. Причина смерти пока озвучена не была.

Шарль Азнавур родился в 1924 году в Париже в семье рестораторов, которые держали заведение для русских эмигрантов. К середине 50-х годов прошлого века он стал признанным поэтом и певцом, а также начал сниматься в кино. В 60-х годах он уже считался королем французской эстрады.

За свою карьеру Азнавур написал около 1300 песен, продал более 200 млн дисков, а также сыграл в 60 фильмах, в том числе в кинолентах «Завещание Орфея», «Стреляйте в пианиста», «Дьявол и десять заповедей», «Жестяной барабан». В 1997 году Азнавур получил премию «Сезар» за заслуги перед кинематографом, а в августе 2017-го - звезду на Аллее славы в Голливуде.

Музыкант работал вместе с такими знаменитостями, как Эдит Пиаф, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Патрисия Каас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. Широкому зрителю на постсоветском пространстве он стал известен как актёр благодаря детективному сериалу «Китаец».

Азнавур3.jpg




Новости на Блoкнoт-Молдова
Шарль АзнавуршансоньеФранция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое