Молдова Четверг, 23 Мая
Спорт, 21.05.2017 16:57

Знаменитый молдавский футболист «ураганно» вылетел с «Ростовом» из зоны еврокубков

Капитан «Ростова» Александр Гацкан был самым заметным игроком матча заключительного тура чемпионата России в Оренбурге.

Для завоевания желанного четвертого места, дающего возможность «Ростову» попасть в Лигу Европы, команде нужно было не проиграть в гостевой игре против «Оренбурга». Однако хозяевам поля нужна была победа – только она позволяла им не вылететь в низшую лигу.

Команды провели поединок в сложных погодных условиях – ливень с ураганным ветром мешали комбинационным действиям футболистов. Тем не менее, уже в первом тайме футболист сборной Молдовы и капитан «Ростова» Александр Гацкан имел две великолепные возможности для взятия ворот.

На 14-й минуте Калачев с фланга остро прострелил в штрафную, но Гацкан «простил» хозяев, с 10 метров ударив выше пустых ворот. А на 43-й минуте мяч после его удара попал в створ, однако полевой игрок «Оренбурга» Ойеволе спас свою команду, выбив мяч с линии ворот.

В начале второго тайма хозяевам удалось открыть счет, Воробьев распечатал ворота "Ростова". А на 75-й минуте гол забил Бреев. 

"Ростов" сенсационно проиграл - 0:2, и уступил "Краснодару" желанное четвертое место. Более того, пятое место занял "Терек", а Гацкан и компания опустились на шестое место. Такой итог чемпионата России оставил болельщиков "Ростова" и молдавских поклонников Гацкана без еврокубков.

А чемпионом России, после 16-летнего перерыва, стал московский "Спартак". Серебряные медали завоевали футболисты ЦСКА, бронзовые - "Зенит".


Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр ГацканРостовфутболчемпионат России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое