Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 04.01.2018 15:12

Знаменитый полковник и герой войны Игорь Снытко ушел из жизни

Лишившись обеих ног при разминировании поселка, Игорь Снытко продолжил работать сапером, вырастил сыновей и построил дом. 

Министерство обороны сообщило о смерти полковника в запасе Игоря Снытко. Он ушел после тяжелой болезни. Недавно у него диагностировали рак, до последнего вздоха полковник мужественно боролся со смертельным заболеванием. 

- Мы глубоко опечалены смертью полковника в запасе Игоря Снытко, - говорится в сообщении ведомства. - Это горький момент для всей национальной армии и всех, кто знал героя. Полковник Снытко преданно служил стране. Он для всех останется примером достоинства, смелости и мужества. В 1992 году он потерял обе ноги во время разминирования территории возле села Похребя. За эту операцию он был награжден орденом Штефана чел Маре. 

Полковник Игорь Снытко служил в Национальной армии Молдовы. 24 февраля 1992 года начинал формировать 3-ю мотопехотную бригаду. На всех занимаемых им должностях занимался уничтожением взрывоопасных предметов. После лечения и протезирования продолжил служить в 3-ей мотопехотной бригаде на должности начальника инженерной службы. В 2000 году уволен в отставку в звании полковника. Родные и близкие говорят, что Игорь Снытко никогда не унывал. Несмотря на инвалидность, он воспитал трех сыновей, построил дом. 









Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовакишиневполковникутратыигорь снытко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое