Молдова Пятница, 14 Декабря
Экономика, 20.11.2018 21:47

Золотой медалью было отмечено на престижном мировом конкурсе вино из Молдовы

Игристое вино от Purcari вошло в десятку лучших на самом престижном в мире конкурсе игристых вин.

Золотой медалью самого престижного в мире конкурса игристых вин «Effervescents du Monde 2018» было отмечено вино Cuvée de Purcari Alb Brut, произведенное на винзаводе Purcari. Всего в конкурсе, проходившем в городе Дижон (Бургундия, Франция) с 14 по 16 ноября, участвовали 600 игристых вин из более чем 20 стран. Cuvée de Purcari Alb Brut вошло в десятку лучших игристых вин мира.

- Мы гордимся тем, что оказались в списке лучших игристых вин не только в Молдове, но и в Центральной и Восточной Европе. Это достижение, которое мы отмечаем всей нашей командой. Несмотря на то, что этот продукт производится относительно недавно, с 2017 года, игристые вина Purcari смогли занять лидирующие позиции на самых престижных конкурсах в мире. Это не может не радовать, так как винный завод Purcari стал самым титулованным в Центральной и Восточной Европе. Истинные ценности не меняются со временем. Purcari остается Purcari. С 1827 года, - заявил глава компании Purcari Виктор Бостан.

Медалей, но уже серебряных, были удостоены и другие игристые вина из Молдовы. В их числе Bostavan Alb Brut, Apriori Extra Brut и Aprisecco de la Consalcom, Radacini Reserve Brut, Mileştii Mici Alb Brut, Fresco Glera Brut, Roşu de Nisporeni dulce, Cricova Cuvee Prestige и Aurelius Brut Rose, сообщает interlic.md. Всего Молдова представила на конкурсе 22 марки игристых вин от 9 виноделен.

вино.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
игристое виноконкурспрестиж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое