Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 03.04.2018 08:37

Зотя обвинила власти в укрывании гуманитарного мазута и потребовала сжечь его во имя бедных жителей Молдовы

Депутат Алина Зотя потребовала найти виновных в деле о неиспользовании румынского гуманитарного мазута во время отопительного сезона.

Зотя подала в Генпрокуратуру ходатайство с требованием разобраться, почему бесплатный мазут из Румынии не был передан энергетикам и коммунальщикам прошлой зимой. По мнению Зоти, из-за этого малообеспеченные молдаване переплачивали за тепло.

В марте 2016 года правительство Румынии предоставило Молдове 16 295 тонн мазута. Этот объем соответствует примерно пяти железнодорожным составам. Чиновники из министерства экономики и инфраструктуры и примэрии Кишинева переложили ответственность за неиспользование мазута в котельных друг на друга.

 - По моему обращению в министерство экономики и инфраструктуры, господин Кирилл Габурич сообщил мне, что примэрия Кишинева не представила список бенефициаров гуманитарной помощи. Столичные власти не подписали соответствующий контракт, хотя АО «Термоэлектрика» несколько раз настаивало на необходимости его подписания. В свою очередь, примэрия Кишинева сообщает, что ни протоколы, ни трехсторонний контрактный проект, в котором должны были быть установлены пути и условия для передачи топлива, не были им представлены, - сообщила депутат.

По мнению Зоти, правительство специально ждет, чтобы народ забыл о гуманитарном мазуте. Она потребовала сжечь топливо во имя бедных жителей страны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗотямазутРумыниябедность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое