Молдова Четверг, 20 Июня
Общество, 15.03.2018 15:55

Зрелищная эвакуация киосков на улицах Кишинева попала на видео

В Кишиневе преторы приступили к масштабной ликвидации киосков. 

Претор сектора Рышкановка Николае Балаур поделился видео спецоперации по демонтажу и вывозу киосков на улице Михая Витязула. Металлические торговые точки вывезли при помощи тяжелой техники. После этого рабочие приступили к уборке оставшегося мусора. 

Кишиневские власти пришли к выводу, что киоски уродуют лицо столицы. Это уже отживший свое вид торговли. Распоряжение убрать с улиц столицы многочисленные ларьки дала Сильвия Раду на заседании 12 марта. Преторов секторов она обвинила в бездействии и лени, и посоветовала почаще покидать уютные офисы и выходить на улицу. 

Николае Балаур одним из первых показал пример, отправившись на очистку важной улицы сектора. В первую очередь сносят бесхозные киоски и торговые точки предпринимателей, у которых закончился срок аренды. 

Претор Рышкановки заявил, что в его секторе по плану будет снесено 15 киосков. На Ботанике собираются снести и вывезти более 100 торговых павильонов. Врио генпримара предложила преторам сдать бесхозные киоски во вторчермет и компенсировать таким способом затраты на их демонтаж.



  Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневторговлякиоскирышкановка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое