Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.08.2018 12:05

Зрелищные разборки со сторонниками Нэстасе и Санду устроили вооруженные вениками протестующие в Оргееве

В Оргееве состоялась необычная акция против действий лидеров правой оппозиции.

Сегодня, 5 августа, более тысячи сторонников партии «Шор» выразили свой протест инициативам партий «Действие и солидарность» (PAS), Платформа «Достоинство и правда» (DA) и Либерально-демократической партии «заблокировать инфраструктурные проекты в Оргееве». Главной целью активистов стало стремление не допустить закрытия социальных магазинов «Шор».

Протестующие собрались у ворот оргеевского стадиона, после чего направились к центру города. Они кричали «Оргеев - наш», «PAS и DA - прочь из Оргеева», «Трусы» и прочие оскорбительные выражения в адрес лидеров оппозиционных партий Майи Санду и Андрея Нэстасе.

Зрелищности этой акции добавляло то, что ее участники были вооружены вениками. Когда протестующие увидели представителей партий PAS и DA, то крики усилились. Более того, они попытались избить их вениками.

Увидев это, сторонники Нэстасе и Санду заскочили внутрь небольшого продуктового магазина. Они стали что-то объяснять протестующим, но их слов из-за шума толпы не было слышно.

Участники акции протеста назвали представителей партий PAS и DA предателями, они потребовали их выйти из магазина и «поговорить с народом». Вскоре у входа в магазин выстроился кордон полиции.

Вице-председатель партии «Шор» и примар села Жора де Мижлок Марина Таубер обратилась к укрывшимся в здании. Она призвала сторонников Нэстасе и Санду выйти и покинуть Оргеев, пообещав, что их никто не тронет.

- У PAS, DA и ЛДПМ нет ни одного проекта, только пустые заявления, - высказали мнение протестующие. - Единственное, что выводит их на улицы - зависть, злоба или желание попасть во власть. Их бесит, что молдавский народ не верит политиканам. Народ уже прожил эти горькие годы и не хочет идти на поводу у выскочек, которые всегда пользуются командами поводырей. Молдова была, есть и будет, пока молдавский народ живет на своей Родине, любит ее и защищает. А случайные политиканы в конце концов ответят за предательство своего народа и Молдовы.


пр5.jpeg
ор1.jpg
ор.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
протестоппозициявидеонэстасесанду
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое