Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 15.02.2019 19:28

Зубной техник из Молдовы без диплома врача работал стоматологом в Румынии

Уроженца Молдовы, совладельца стоматологическим кабинетом в Прахове, обвинили в незаконной медицинской практике.

Список лже-врачей Румынии пополнил зубной техник из Молдовы, занимавшийся приемом и лечением пациентов без необходимой подготовки и соответствующего диплома. Подозрения в отношении совладельца и администратора одного из стоматологических кабинетов в городе Вэлений-де-Мунте уезда Прахова возникли у одного из пациентов.

30-летнему мужчине так называемый «доктор» лечил кариес и установил две зубные коронки. Мужчину насторожило, что на стене в стоматологическом кабинете, где работали два врача, висел диплом лишь одного из них. Начав собственное расследование, он обнаружил в интернете информацию, что в Молдове подозрительный доктор работал зубным техником. Как оказалось, имя врача из Молдовы не числится в документах уездной Коллегии стоматологов.

- Он отрекомендовался в качестве стоматолога. Стоимость всех процедур составила 5000 румынских леев, но мы не получили счета, квитанции или чека. Это были черные деньги. Я узнал, что в Молдове он был техником, и не имеет права заниматься практикой в Румынии. Все относились к нему как к «доктору», только при входе в учреждение не было его дипломом, - рассказал пациент.

По данным румынской прессы, ранее другой пациент подал в суд иск против этого же стоматологического кабинета. Расследованием этого дела занялась прокуратура уезда Прахова, сообщает stirileprotv.ro.

В последнее время в Румынии выявили несколько врачей-мошенников, практиковавших под фальшивыми дипломами. Так в одной из клиник пластической хирургии операции делал самозванец с 8 классами образования, представивший поддельный диплом одного из престижных американских вузов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дипломлже-врачрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое