Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 24.10.2018 07:05

«Зверь с молотком из Тирасполя»: новые подробности о задержанном в Москве маньяке

Задержанный в Москве уроженец Молдовы Виктор Метлинский ранее был объявлен в розыск в Молдове.

Стали известны новые подробности задержания и преступной биографии 29-летнего маньяка из Тирасполя. Мужчина, прежде чем бежать в Москву, оставил за собой в Молдове кровавый след.

Первой жертвой Метлинского едва не стала девушка. В 2013 году он подстерег на территории песчаного карьера в Тирасполе школьницу, ударил ее по голове молотком и изнасиловал. Тогда девушка чудом выжила.

Весной 2014 года маньяку захотелось настоящей крови. Вооружившись все тем же молотком, Метлинский нагнал шедшую по железнодорожным путям в сторону вокзала женщину. Молотком он ударил ее по голове, после чего изнасиловал и убил. По данным МВД Приднестровья в 2011-2013 годах маньяк изнасиловал и лишил жизней шестерых женщин в Тирасполе и окрестностях.

Личность кровавого убийцы, о котором в городе поползли нехорошие слухи, не осталась не раскрытой. Помимо убийств Метлинский грабил своих жертв. Некоторым из них удавалось спастись. В июне 2014 года убийца напал на прохожую и попытался вырвать у нее сумочку. Но девушка оказала активное сопротивление маньяку-грабителю, вырвалась и убежала.

Местные правоохранители в итоге объявили Метлинского в розыск, но к этому году маньяк уехал в Россию. Там он скрывался три года.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание и привлечение к ответственности В.В. Метлинского, сотрудники Управления уголовного розыска МВД ПМР установили, что подозреваемый скрывается в г. Москва (РФ). Приднестровские правоохранители направили российским коллегам ориентировку на подозреваемого. 19 октября он был задержан, - сообщили в МВД Приднестровья.

В Москве Метлинский совершил как минимум одно убийство. Там его жертвой впервые стал мужчина. Задержали маньяка по подозрению в краже велосипеда. Маньяка ждет суд в Москве.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
маньякТираспольМосквазадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое