Молдова Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зверские пытки скалкой и ножом связанного гражданина Молдовы устроили вымогатели

Происшествия, 20.02.2018 11:16

Жителя Санкт-Петербурга осудили за вымогательство крупной суммы денег у проживающего в Колпино гражданина Молдовы.

В полицию Колпино молдаванин обратился 8 января около 23 часов. По его словам, 6 января в принадлежащий ему частный дом на Шлиссельбургском шоссе в поселке Усть-Ижора пришли двое его знакомых – 28-летний житель Ивановской области и 39-летний петербуржец. Гости потребовали с хозяина 200 тысяч рублей в счет несуществующего долга. Получив отказ, они связали потерпевшего и вставили кляп ему в рот. 

В таком положении мужчина находился трое суток - с 6 по 8 января. Расстаться с деньгами его убеждали не только словами, но и скалкой, а также ножом. А чтобы усилить давление, злодеи заперли молдаванина в шкафу. К вечеру восьмого числа вымогатели так устали, что уснули. А избитый и связанный хозяин дома изловчился и сбежал. 

Сотрудники уголовного розыска Колпино задержали одного из подозреваемых - петербуржца. Возбуждено уголовное дело по статье 163 (вымогательство) УК РФ. Сегодня, 20 февраля, Колпинский суд Петербурга рассмотрел дело о вымогательстве и вынес приговор петербуржцу в виде лишения свободы на срок 5,5 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вымогательствосудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое