Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зверское избиение до разрыва аппендикса молодого военнослужащего произошло в Дурлештах

Общество, 11.09.2018 19:55

Солдат-срочник Альфред Гужа подвергся жестоким издевательствам со стороны старослужащего в воинской части в Дурлештах.

18-летний Альфред Гужа, проходящий службу в зенитно-ракетном полку «Дмитрие Кантемир», был избит другим военнослужащим. Молодого человека доставили с госпиталь с разрывом аппендикса и  множественными травмами.

- Брат служит в армии, сегодня один из «дедов» избил его до разрыва аппендикса. Его прооперировали, на данный момент он находится в госпитале. Я знаю, что все в армии проходят через дедовщину, но о такой жестокости слышу впервые. Тем более, это не первый случай - в последний раз его избили так, что опухла вся зона лопаток прямо до кровоподтеков, - написала в Facebook сестра пострадавшего Эвелина Тарасовец.

По словам девушки, в части процветают дедовщина и поборы со стороны группировки старослужащих. Они отнимают у прибывших с гражданки молодых людей передачи из дома и посылки. Молодых запугивают, требуют от них «подарков», которые те вынуждены заказывать у родителей. Непокорных подвергают истязаниям.

- Всё это «деды» забирают себе. Малейшее отклонение от их требований, например, если сигареты не той марки, - избивают. Их избивают каждые два дня. Требуют поставить ноги на ширине плеч и бьют по внутренней стороне ног, пока они не упадут. Тех, кто падают, бьют ногами. Старослужащие чувствуют свою безнаказанность, - рассказала Эвелина «Спутнику Молдова».

Мать пострадавшего, Валерия Гужа, сообщила «Блокноту Молдова», что Альфред сейчас лежит в госпитале на Буюканах. 

Пресс-секретарь генштаба Нацармии Алла Диакону заверила, что Минобороны сделает всё, чтобы расследовать этот инцидент. По ее словам, уже создана внутренняя комиссия для изучения обстоятельств дела.

полк.jpg

Часть ПВО в Дурлештах
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Дурлештыдедовщинасолдатиздевательства
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое