Молдова Понедельник, 24 Февраля
Общество, 13.02.2020 21:37

«Хватит заниматься геббельсовщиной!»: Односталко разоблачил ложь «акумовцев» по поводу индексации пенсий

Кабинет министров Майи Санду собирался отказать пенсионерам в двойной индексации пенсий, сославшись на то, что «денег нет».

Об этом сегодня, 13 февраля, заявил с трибуны парламента депутат ПСРМ Владимир Односталко. В проекте Закона о бюджете социального страхования бывшего правительства «АКУМ» и в помине не было такого понятия как «двойная индексация». Более того, правительство Санду планировало индексировать пенсии 1 апреля на 4,9%, а не больше, как сейчас утверждают «акумовцы», пытаясь ввести в заблуждение граждан Молдовы.

– Ни 6%, ни 9%, ни 8%, а 4,9%. Читайте законы! – заявил Владимир Односталко.

Депутат пояснил, что первая, стандартная индексация пенсий в апреле, составит 4,9%. Индексация в октябре будет складываться «из разницы в ценах между апрелем и октябрем».

Таким образом, по его словам, депутаты от блока «АКУМ» в очередной раз были пойманы социалистами на лжи.

– Вчера правительство проголосовало именно за это. Вторая индексация не будет делиться с первой, не надо врать, не получится всех обмануть! Когда люди получат деньги по индексации, они увидят, что, сколько бы вы ни говорили, все это ложь, люди на себе это ощутят. И подчеркну: в правительстве Санду о двойной индексации не говорили, потому что вы не могли найти на это деньги. Нынешнее правительство нашло деньги, и вы завидуете, вам больше нечего сказать, кроме как врать. Хватит заниматься геббельсовщиной! – цитирует слова Односталко АиФ Молдова. 
Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсиииндексацияложьАКУМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое