Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 21.02.2020 13:24

«Серый кардинал» Приднестровья активно скупает недвижимость на Украине

Изобличающее олигарха видео.

Виктор Гушан считается неформальным лидером Приднестровья, это своего рода Влад Плахотнюк, который, однако, избежал соблазна влезть в политику (что, в общем-то, и погубило Плахотнюка - возможно, оставайся он просто бизнесменом, то и по сей день жил бы припеваючи на родине, а не скитался бы по зарубежью). Тем не менее, всю свою энергию Гушан пускает на бизнес - и дела его идут весьма хорошо, так как он на данный момент владеет большим количеством активов на Украине, особенно в Одесской области. Все это - на фоне курса на борьбу с ПМР, взятым властями Украины еще несколько лет назад. Данный курс не мешает Гушану оставаться владельцем необходимых ему активов.

- Его холдинг «Шериф» зарабатывает за год официально больше, чем составляет доход всего Приднестровья. Если мы говорим про крупнейших внешнеэкономических партнеров Приднестровья, то их контактным холдингом в Приднестровье «Шериф». Скажем, даже фирма бывшего президента Украины Петра Порошенко, в обход Молдовы, много лет торговала непосредственно с компанией «Шериф» - подтвердил эту ситуацию Владимир Тхорик, редактор портала RISE Moldova, публиковавшего материалы про этого дельца.

Избегая непосредственного появления в политике, Гушан, тем не менее, успешно дергает за ниточки:

- Гушан, будучи политиком, имеет политический вес в Приднестровье, поскольку в компаниях его холдинга работают две трети местных «приднестровских» депутатов. Также с его помощью сохраняется политический режим полностью прокремлевский. Виктор Гушан является одним из ключевых игроков политики Молдовы, поскольку некоторые политики косвенно завязаны на финансах холдинга «Шериф» и мы можем предположить, что некоторые политики и Украины могут быть зависимы от группы компаний, которые принадлежат Виктору Гушану, - добавил Тхорик.

Характерно то, при всей своей пророссийскости Гушан очень много времени проводит на Украине - и при этом, похоже, даже располагает украинским паспортом. Во всяком случае, в последнее время государственную границу Украины часто пересекает человек с точно таким же именем, отчеством и фамилией:


Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор Гушан
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое