Молдова Понедельник, 25 октября
Общество, 31.07.2019 14:38

1 августа жара в Молдове немного отступит: стране грозит новая опасность

Нынешнее лето выдалось очень непростым – за прошедшие два месяца республику то заливали дожди, то сжигало палящее солнце.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 1 сентября, жара в Молдове несколько отступит – температура понизится до +28 градусов Цельсия. Однако из-за отсутствия дождей республике грозит другая напасть – чрезвычайная пожарная опасность.

Сегодня,31 июля, синоптики объявили желтый код предупреждения в связи с чрезвычайной пожарной опасностью, который будет действовать по 3 августа.

- В указанный период на большей части территории республики ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5-го класса) природного характера и угроза возгорания лесонасаждений и сельхозугодий, - говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого продолжает действовать желтый код в связи с гидрологической засухой.

Атмосферное давление остается пониженным, в ночь на четверг возможна небольшая геомагнитная буря. Осадков пока не ожидается.

В северных районах республики в ночные часы будет от +15 до +18 градусов, днем температура воздуха поднимется до +23…+26 градусов Цельсия. День ожидается ясный и безветренный, осадков не предвидится.

В центральной части страны и Кишиневе будет немного теплее – днем до +27 градусов Цельсия, ночью – от +16 до +20 градусов.

На юге Молдовы термометры днем покажут от +25 до +28 градусов, ночью – от +17 до +20 градусов Цельсия. Местами возможны небольшие дожди.

В последующие сутки погода существенно не изменится, в южных районах республики ожидаются грозовые дожди.

погода.jpg

погода1.jpg

погода2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
жарапожардождиметеоопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1