10 мест в Молдове, которые стоит посетить этой осенью

В нашей стране есть поистине изумительные пейзажи.

Осень - самое яркое время года. Именно поэтому осень в Молдове имеет особое очарование благодаря красоте одежды, которую носит лес, живописным местам, местам, где подают вкусные блюда, и людям, которые понимают все вышеперечисленное.

Мы приглашаем вас в несколько мест в нашей стране, где можно красиво, красочно и без спешки провести время. Выделите время для себя и своих близких и отправляйтесь в небольшой отпуск!

Секретный сад

sec.jpg

secc.jpg

seccc.jpg

Фото: Секретный сад

Secret Garden - идеальное место для отдыха в умиротворяющей тишине, куда не доходит городской шум. Здесь вы можете услышать спокойствие природы, ветерок, свежий запах сена и цветов

Локация: Маршрут Кишинев-Леушены, 30-й километр.

Свеча благодарности

svecha.jpg

Фото: Wikimedia

Свеча Благодарности - памятник в Сороках. Его создание инициировал Ион Друцэ. Он расположен на склоне между рекой Днестр и ущельем Бечир.

Локация: Свечная улица, Сорока.

Заповедник «Кодры»

444.jpg

555.jpg

Фото: Роман Фрипуляк

Кодры - это лесной массив, расположенный в холмистом центре Молдовы, на плато Центральной Молдовы, занимающий около 40% поверхности этого высокого плато. Природа заповедника поражает разнообразием форм и видов, многие из них отнесены к категории редких и находятся на грани исчезновения. В природном заповеднике Кодры насчитывается почти 1000 охраняемых видов растений, то есть половина флоры, характерной для Молдовы. В трех функциональных зонах заповедника зафиксировано 225 видов позвоночных животных и 1178 видов беспозвоночных.

Локация: Страшенский район.

Долина «Сто курганов»

666.jpg

Фото: casamare.md

77.jpg

Фото: moldova.travel

Внешний вид расположения долины «Сотни курганов» вызывает вопросы, поскольку предполагается, что это были некрополи древних племенных вождей, сотня курганов воинов, павших в битвах с татарами или являющиеся результатом тектонических движений. Они пролегают вдоль заповедника на протяжении восьми километров при ширине от 1,7 до 2,3 метра. Он расположен на левом берегу Прута, между населенными пунктами Браниште и Кобани в районе Глодень. Явление заповедника «Сто курганов» впервые было задокументировано в 1716 году Дмитрием Кантемиром в его знаменитом труде «Описание Молдавии». Ученый также назвал это явление Centum monticulli .

Локация: Рышканский район.

Дубоссарское водохранилище

888.jpg

999.jpg

Фото: Елена Баранова, mapcarta.com

Одно из крупнейших озер Молдовы. Он находится в центре страны. Озеро представляет собой своеобразное водохранилище, искусственно созданное советскими властями в 1954 году в среднем течении реки Днестр для получения электроэнергии через одноименную гидроэлектростанцию.

Локация: рядом с городом Дубоссары, граница с ПМР.

Наславча

0000.jpg

322.jpg

Фото: Максим Чумаш

Деревня Наславча Окницкого района создает визуальное впечатление настоящей горной деревни. Независимо от того, из какого региона страны вы приехали, вы должны посетить Наславку хотя бы раз. Мать-природа оказалась неизлечимой романтичной, создав остров в форме сердца посреди Днестра. Эта горстка земли, покрытая живописным лесом из тополей и ив, открывает удивительный вид, который нельзя увидеть лучше нигде, чем с возвышенностей деревни Наславча. Мы не знаем названия этого острова, но, безусловно, можем назвать его «Остров влюбленных»!

Локация: село Наславча Окницкого района.

Маленькая Швейцария Молдовы

vvv.jpg

Фото: Максим Чумаш

Высокие скалы Фетешт, разбросанные кое-где камни и река Драгиштя, названная в честь любви, заставляют взглянуть на свою страну другими глазами. Район получил название «Маленькая Швейцария Молдовы», так как это место отдыха предпочитают как местные, так и приезжие.

Локация: Деревня Фетешты, Единецкий район.

Заповедники в Бричанском районе

uuu.jpg

Фото: Василий Зелизный

Северная Молдова отличается горельефами и завораживающими видами. На изображении ниже изображен заповедник в районе деревень Каракушены Ной и Табани.

Локация: Бричанский район.

Золотые холмы

mmm.jpg

ppp.jpg

Фото: moldova.org

Золотые холмы - скалы в разрезе, представляют собой охраняемый Академией наук памятник природы с названием «Обнажение у села Валень». Таким образом, «Обнажение у села Валени» является памятником природы геологического или палеонтологического типа в Кагульском районе Республики Молдова. Он расположен в 0,5 км к югу от села Велени и занимает площадь в три гектара. Обнажение из Валени представляет собой геологический объект с несколькими стратиграфическими уровнями плиоценового и плейстоценового возраста.

Локация: Село Валень Кагульского района.

Нижний Прут

uuuu.jpg

fff.jpg

Фото: Роман Фрипуляк

Научный заповедник «Прутул де Жос» расположен на лугу реки Прут, в западной части села Слобозия Маре. Рай птиц, рыб и растений был создан для защиты флоры и фауны озера Белеу, а также для создания благоприятных условий для размножения редких и исчезающих растений. Научный заповедник «Прутул де Жос» - это настоящий музей биоразнообразия, имеющий неоценимую ценность для всемирного природного наследия. Это охраняемая территория, включенная в глобальную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО в 2018 году.

Локация: Кагульский район.

Подборка Diez.md

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
природапутешествия
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1