Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 21.02.2020 16:32

100 дней в команде и с командой: свой первый отчет о работе представил генпримар Кишинева

Генпримар столицы отчитался о 100 днях нахождения на посту. 

Сегодня, 21 февраля, генеральный примар Ион Чебан в ходе презентации представил отчет о первых 100 днях работы на посту градоначальника. В частности, он рассказал о том, что уже начата разработка Плана городской мобильности, а также инициирован проект по организации выделенных полос для общественного транспорта на главных улицах города: ул. Пушкина, ул. Бэнулеску-Бодони, бул. Штефана чел Маре.

- Кроме того, запущен процесс систематизации парковочных мест, прилегающих к дороге в центральной части города. Разработан план ремонта и модернизации тротуаров и пешеходных переходов. Также определены несколько мест для строительства многоэтажных парковок. Одним из них является гараж парламента: там будут обустроены парковочные места на 3 этажах из 5 существующих. Парковки будут обустроены не на магистральных улицах. Всего в центре необходимо обустроить порядка 10 тысяч парковочных мест, из которых для начала мы планируем четыре тысячи, – отметил Ион Чебан

Глава столичной примэрии также рассказал, что были начаты проверки и устранение проблем в ряде крупных проектов для города, запущенных ранее и осуществляемых сейчас. С 2012 года примэрия Кишинева заключила контракты и гарантировала более 120 миллионов евро, из которых сегодня имеются невыплаченные средства на сумму более 60 миллионов евро. Из-за того, что деньги не были использованы должным образом и вовремя, местная публичная администрация платит 0,6% ежегодно за эту сумму. Примэрия возобновила переговоры со всеми кредиторами и исполнителями проектов, чтобы иметь возможность освоить эти деньги в кратчайшие сроки.

– Муниципалитет взял под контроль ситуацию со Станцией по очистке сточных вод и передал под контроль АО Apă-Canal все управление на площадке, чтобы следить за процессом работ и ходом строительства новой станции. Оно должно быть завершено в июне этого года, но выполнено на сегодняшний день лишь на 27%. После консультаций с зарубежными экспертами, до 1 марта, АО Apă-Canal предстоит разработать план действий по устранению неприятных запахов и во избежание обострения ситуации, - сообщил Ион Чебан.

Генпримар также рассказал о том, что запущен процесс преобразования уличной рекламы, а концепция реорганизации уличной торговли находится в процессе разработки и будет представлена в конце месяца. С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте ionceban.md

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
генпримаротчетКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое