Молдова Среда, 19 Февраля
Общество, 10.01.2020 18:03

14-летний ребенок из Кишинева спас три жизни - родственники согласились на использование его органов

Об этом благородном случае сообщил центр трансплантологии.

Об очень благородном случае сообщило Агентство по трансплантологии, функционирующие при правительстве Республики Молдова. Семья 14-летнего мальчика, который недавно скончался от тяжелой болезни, согласилась на то, чтобы органы усопшего были использованы для спасения жизней других людей - больных из румынского города Орадя.

- Надежда на жизнь на обоих берегах Прута. В первые дни 2020 года семья 14-летнего мальчика из Кишинева обернула свою боль утраты любимого человека в надежду для трех тяжело больных людей, согласившись на донорство органов. Те же самые чувства теперь испытывают в Орадя: двое пациентов получили почки, еще один - печень, после того как первая упомянутая семья согласилась на донорство. Искренние соболезнования скорбящим семьям, которые нашли в себе силы на такой благородный жест и быстрого выздоровления реципиентам, - гласит Facebook-сообщение центра.

Жест, безусловно, благородный, но неужели в самой Молдове не нашлось людей, которым срочно требуется пересадка почки или печени? Они есть, и их немало...

Благородная, но в то же время достаточно странная ситуация...

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Агентство по трансплантологииорганы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое