Молдова Четверг, 24 Сентября
Общество, 23.11.2019 11:06

18-летний молдаванин добился мирового признания в популярнейшей онлайн-игре, он зарабатывает большие деньги

Виталий входит в одну из лучших онлайн-команд.

Ему всего лишь 18, однако он уже зарабатывает немалые деньги - и, самое главное, делает это исключительно благодаря своему хобби. Виталий Мельник - один из лучших в мире игроков в Dota 2, популярнейшую онлайн-игру.

Появившись в 2009-м году, она изображает сражение на карте особого вида; в каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» — персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект-«крепость», принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственные «аппартаменты».

Виталий входит в команду с двумя российскими и двумя украинскими игроками, она называется Vritus.pro, и регулярно берет высокие места на мировых онлайн-чемпионатах по этой игре. Попасть в такую команду не так-то просто - у Виталия даже был месячный «испытательный срок», а с конца октября он закрепился в основном составе. Пока что его вклады в успехи не так велики, но в общей сложности проект принес его игрокам уже девять миллионов долларов, сообщает портал diez.md.

геймер.jpg

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
онлайн-играигрокдолларуспех
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое