Молдова Суббота, 06 марта

18 января 2009 - гибель Григоре Виеру

ДТП забрало поэта преждевременно.

В ночь с 15 на 16 января, недалеко от Кишинева, произошло ДТП, в котором погиб известный поэт из Молдовы - Григоре Виеру. Один из идеологов "национального возрождения" конца 80-х-начала 90-х ехал пассажиром в автомобиле марки Opel Astra, которым управлял заместитель директора ансамбля "Жок" Георге Мунтяну. Они провели в пути примерно 170 километров, выехав из Кагула, где участвовали в спектакле и приеме в ресторане "Фламинго".

Им предлагали остаться на ночь, но Мунтяну отказался и выехал в дорогу, несмотря на туман. Когда до столицы оставалось всего ничего, лишь несколько километров, Мунтяну, судя по всему, уснул за рулем. Рядом с селом Данчены автомобиль врезался в цветочную клумбу, в результате чего сидевшие на передних сиденьях люди получили травмы.

Для Виеру они оказались особенно жесткими - скорее всего, известный поэт не пристегнулся, и потому столкновение ощутил буквально всем своим телом. Медики госпитализировали его, однако спустя ровно двое суток, также примерно в пол-второго ночи, он скончался на больничной койке. День 20-го января 2009-го года был объявлен днем траура в Молдове.

vieru_g.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Григоре Виеру
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое