Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 23.05.2020 19:07

23 мая 1991 года был основан Парламент Республики Молдова: обращение Гречаной к депутатам

Зинаида Гречаный обратилась к депутатам по случаю Дня Парламента Республики Молдова.

Председатель парламента отметила, что 23 мая 1991 года был основан Высший законодательный орган Республики Молдова, ставший преемником Верховного Совета. И именно первый Парламент проголосовал за независимость Республики Молдова.

- За эти 29 лет наша страна прошла сложный путь, полный вызовов и преобразований. Парламент также претерпел изменения, а количество членов законодательного органа было сокращено с 371 до 101 депутата, - написала Зинаида Гречаный на своей странице в Facebook.

Председатель парламента также напомнила депутатам о том, что их роль остается неизменной всегда и везде – представлять избирателя, доверившего ему мандат, а также указала на происхождение этого латинского слова, которое означает «уполномоченный».

- Люди доверили вам свой голос, и они справедливо ждут, что вы измените их жизнь к лучшему. Никаких закулисных политических игр, никакой беспринципной защиты личных интересов граждане не ждут. Они хотят лучшей жизни для всех. Как вы и обещали.

Чтобы оправдать эти ожидания, нет другого пути, кроме принятия законов – в сфере развития экономики, социальной защиты и здравоохранения, образования и прав человека, в других важных областях. И, самое главное, – мы должны заботиться о гражданах. Только так мы можем улучшить имидж парламентского института в Республике Молдова, - отметила председатель парламента РМ.

Сегодня, в День Парламента Зинаида Гречаный пожелала депутатам ответственности, много хороших инициатив, успехов в их реализации и никогда не разочаровывать своих избирателей.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентдепутатыГречаный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое