Молдова Четверг, 24 июня

25 апреля 1991 - Дога оседлал волну национализма

Грозное заявление музыканта.

К сожалению, различные представители интеллигенции, как писатели, литераторы, да и музыканты также, внесли свой сомнительный вклад в то, что потакающие им люди называют "Национальным возрождением", а фактически - подливанием масла в огонь разгоравшихся противоречий в непростой период обретения Молдовой независимости. Влился в эту волну фальшивого патриотизма и композитор Евгений Дога. В выпуске газеты "Молдова Суверанэ" от 25 апреля 1991 Дога поддержал тех, кто своим политическим стилем сделал насилие против мнимых "врагов":

- Как за сепаратизм, так и за обвинения в преступной политике русских можно привлечь к уголовной ответственности. Сейчас они разжирели. Куда бы они поехали, везде стремятся внедрить свой образ жизни. Так пусть уезжают поправить здоровье под Тулу и Смоленск, — призвал тогда Дога.

1989.jpg

А ведь этот, бесспорно, одаренный композитор по-настоящему сделал себе имя и славу именно благодаря обширности бывшего СССР, в котором у него был "доступ к ушам" почти 300 миллионов человек. Есть большая разница - быть известным среди 3 миллионов человек и 300 миллионов. Дога и некоторые другие были буквально обласканы советской властью (и долгое время отвечали ей сторицей), но, когда пришло время проявить принципиальность и последовательность - их не оказалось, зато наружу начали выпирать куда менее достойные качества.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Еуджен Доганационализм
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое