Общество, 12.01.2022 13:26

3-4 тыс. заражений в сутки – реальная и страшная перспектива для Молдовы

Об этом сообщила министр Немеренко.

В Молдове может сложиться ситуация, когда ежедневно будут регистрировать до 3-4 тыс. случаев заражения коронавирусом. Об этом заявила министр здравоохранения Алла Немеренко в ходе пресс-конференции.

По последним данным, за последнюю неделю заболеваемость составила 99 на 100 тыс. человек, а рост на 77 процентов по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Replicamedia.

В настоящее время в стационарах задействованы 1235 коек для больных ковидом, из них 215 – реанимационные. Сегодня утром было занято 1011 коек. Всего для следующей волны пандемии будет задействовано 2266 коек.

Что касается запасов лекарств для пациентов, инфицированных COVID-19, министр здравоохранения сообщила, что в медицинской системе еще имеется 1412 ампул Ремдесевира и 1705 доз Тоцилизумаба.

- Из того, что мы видим в странах ЕС, штамм Omicron не такой агрессивный, если сравнивать его с Delta. По прогнозам, которые мы делали вместе с представителями Всемирной организации здравоохранения, нам не грозит апокалиптический сценарий, но мы, возможно, достигнем 3-4 тыс. случаев в день, - сказала Алла Немеренко.

Ранее мы публиковали информацию о мобильных пунктах вакцинации.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла Немеренкокоронавируспандемиялекарствавакцины
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1