Молдова Воскресенье, 31 Мая
Общество, 27.09.2019 20:50

5 интригующих маршрутов - места Молдовы, не столь известные путешественникам

Когда можно проявить оригинальность.

Все мы знаем про криковские подвалы, про Старый Оргеев, монастырь Кэприяна, Цыпова и Сахарна, и некоторые другие, уже избитые с туристической точки зрения места нашей страны. Однако иногда хочется поехать в место, не столь известное и популярное. Ниже - пять маршрутов, которые предложил сайт agora.md в качестве неплохой альтернативы уже давно известным направлениям.

1.Единецкий район, Тринка - Брынзень

Определенные красоты природы есть и в Единецком районе - так, участок трассы Трынка - Гординешты - Буздугены - Брынзены считается весьма престижным среди туристов, любящих путешествовать по Молдове. Там можно заночевать в живописном ущелье под открытым небом, либо на берегу реки Рэковац. 

Неподалеку - природный парк-резервация Фетешты, место удивительной красоты на берегу Прута. Здесь много красивых каменных карьеров.

fetesti.jpg

2.Ядерный бункер в Олишканах, Шолданешты

В районе Шолданешты находится загадочный и привлекающий множество диггеров из зарубежья объект - подземное убежище на случай ядерной атаки. Расположенное на глубине в 60 метров, оно не рекомендуется к посещению людям с чувством клаустрофобии, однако крайне интересно любителям истории. 

После развала СССР объект был заброшен и теперь представляет собой ржавеющий металлической остов. Посещать его в одиночку не рекомендуется, так как это опасно из-за ветхости конструкций, и помочь в случае необходимости будет некому. Также в селе Олишканы расположена первая в истории Молдовы плотина и гидроэлектростанция на реке Рэут - она была построена в 50-е годы прошлого столетия.

bunker.jpg

3.Низовья Прута, Кагульский район

Самый юг Молдовы, Кагульский район - это резервация "Нижний Прут", которая ничуть не уступает в своей красоте днестровскому Турунчуку. Комплекс, который находится под охраной организации ЮНЕСКО, включает в себя и озеро Белеу, однако для экскурсии потребуется разрешение пограничной полиции, а также сопровождение опытного лодочника.

prut.jpg

4.Трасса Устия - Моловата, Дубоссарский район

Отрезок пути в Дубоссарском районе имеет примерно 25 километров, которые проходят в основном по возвышенностям правого берега Днестра, связывая несколько сел - Устия, Голерканы, Оксентя, Моловата и Моловатэ Ноуэ. 

Впрочем, последнее находится уже на левом берегу Днестра, и для того, чтобы попасть туда (а заодно и в соседнее село Роги, также представляющее определенный интерес для туристов), необходимо воспользоваться паромом. Он пересекает Днестр на самом широком его участке - ширина реки в том месте превышает километр. 

Сама дорога, если вы решите проехать на машине, достаточно качественна, и вам не придётся сильно сбавлять скорость из-за ям.

molovatna.jpg

parom.jpg

5.Приднестровье

Путешествие в Приднестровье - это сильные впечатления для любого гостя Республики Молдова, который ждет в нем соприкосновения с Советским Союзом. Конечно, это не совсем уже так, хотя советский дух ещё не выветрился из Левобережья полностью. 

Для молдавских путешественников регион также может представлять собой интерес - на севере есть потрясающие места в Каменском районе, в частности, знаменитое село Рашков с его "красными горами", в центральной части - живописный заповедник Ягорлык и Гояны, южная часть Левобережья - это Турунчук, а также городок Днестровск, где находится самая высокая в Европе труба ГРЭС, с высотой в 330 метров.

truba.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
путешествиеМолдоварайон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое