Молдова Понедельник, 25 октября
Спорт, 06.06.2021 16:00

6 июня 2001 - Футбольный антирекорд на 20 лет

Сборная Молдовы терпит катастрофу.

В седьмом туре отборочного цикла к Чемпионату мира 2002-го года сборная Молдовы выезжала в гости к лидеру группы 4 - Швеции. И эта встреча в Гетеборге обернулась для молдавской команды катастрофой - пропустив шесть безответных голов, наша команда потерпела самое крупное поражение в своей истории, и оно оставалось таковым еще целых двадцать лет - вплоть до марта 2021-го года, когда датчане забили в ворота нашей сборной целых восемь безответных мячей.

Впрочем, катастрофы поначалу ничего не предвещало - свой первый гол шведы забили лишь к концу первого тайма. Но одновременно с этим наша команда осталась в меньшинстве - Александр Коваленко был удален с поля. Хенрик Ларссон реализовал пенальти, и шведы вышли вперед.

Да и во втором тайме подопечные Александра Мацюры посыпались далеко не сразу - свое преимущество шведы удвоили лишь на 62-й минуте, то есть уже практически к середине второго тайма. Забил снова Ларссон - этот классный шведский форвард с африканскими корнями успел в свое время поиграть и за "Барселону". А через пять минут был назначен еще один пенальти, Ларссон снова реализовал его и вот после этого наша сборная фактически "встала".

Четвертый гол Никласа Александерссона стал самым красивым в матче - находясь спиной к воротам, шведский футболист прокинул его вперед, несмотря на сопротивление двух молдавских футболистов, после чего развернулся и пробил по воротам. В течение пяти последующих минут шведы забили еще два мяча, в том числе и с еще одного пенальти, и Ларссон в итоге оформил покер, а наша команда потерпела поражение, которое двадцать лет оставалось самым крупным в ее истории.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболсборная Молдовы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1