Молдова Понедельник, 01 марта
Общество, 24.04.2018 16:34

62 гражданина Молдовы воюют в Донбассе по обе стороны

Служба информации и безопасности (СИБ) в Кишиневе выявила 62 человека, большинство из Приднестровья, которые воюют в Донбассе.

В спецслужбе сообщили, что все данные уже переданы в прокуратуру Молдовы. Кроме того, 17 наемников уже получили приговор местных судов.

Как выяснилось, граждане Молдовы воюют в Донбассе как на стороне ополченцев, так и в рядах украинских батальонов. Одни молдаване поехали на войну за деньги, а другие - по идеологическим соображениям.

Эксперт в сфере безопасности Росиан Василой утверждает, что большинство бойцов прибыли из Приднестровья и Гагаузии. В Донбассе воюют и представители западных районов Молдовы, таких как Унгены, которые находятся возле румынской границы сообщает Balkan Insight.

- Некоторые из них - бывшие солдаты, которые раньше проходили службу в вооруженных силах Молдовы, будь то из Министерства обороны, жандармерии или даже полиции. Им не нужна специальная военная подготовка, - рассказал Росиан Василой.

Недавно посол РМ на Украине Руслан Болбочан заявил о задержании в Молдове неких «инструкторов» из непризнанного Приднестровья, которые якобы сотрудничали с ополчением в Донбассе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
донбассвойна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое