Молдова Суббота, 17 апреля
Политика, 07.04.2021 16:25

7 апреля 2009 - заказчик где?

С исполнителями-то все понятно.

Каждый год, когда приходит 7 апреля, приходится наслаждаться сомнительным лицезрением того, как самые разные политики высказываются на тему имевших место сегодня уже 12 лет как тому назад событиях, но каждый из них тщательно фильтрует слова. Будь то правый, будь то левый политики - их мнения и оценки событий будут различаться, но и в том, и в другом случае они умолчат о главном и многозначительно заявят, что "общество нуждается в результатах расследования и правде о событиях 7 апреля".

Но в то же время все адекватные люди в обществе понимают, что двенадцать лет - это более чем достаточный срок для раскрытия подобных преступлений. Было бы желание. Тем более, что если исполнители произошедшего (впрочем, кое-кто из них уже успел "посидеть", но по другим причинам) еще как-то успокоились, то заказчик - нет, и продолжает клепать подобные "революции" по всему миру.

filat_chirtoaca.jpg

Это исполнители... 

А ведь это - тоже индикатор, пусть и не прямой! Возможно, в 2009-м году мы были все чуть наивнее и не понимали до конца, что происходит и кто стоит за этим, но ведь прошли двенадцать лет, мы, по идее, стали умнее, более знающими, все эти годы дали нам дополнительную пищу для размышлений, и прекрасно видно, что подобные вещи имели место и в других соседних странах. Да и в целом - 1989-й год, Румыния, 2000-й год, Сербия, 2003-й год, Грузия, 2004-й год, Украина (попытка номер 1), 2009-й год - уже мы, затем "арабская весна", затем 2014-й год, Украина снова, с куда более печальными последствиями, попытки устроить "весну" и в Беларуси в прошлом году...

Близкие все к нам страны, не замечаете? Вполне очевидно, что мы - всего лишь звено в цепи региональных событий геополитического значения, а дирижируют игрой где-то в заокеанских кабинетах. Поэтому и правду официально никто вам никогда не расскажет - как, к примеру, до сих пор неизвестна правда о том, кто заказал, к примеру, Влада Листьева. То есть догадываться все догадываются, но вслух об этом говорить избегают.

biden_filat.jpg

А это - заказчик

Имевший место государственный переворот, вследствие которого "левые" в Молдове получили удар в спину и утратили инициативу, был выгоден именно США - если, конечно же, осмысливать и понимать другой фактор, что США и ЕС - это одна геополитическая "дубина", в которой Евросоюзу, как геополитическому проекту, отводится роль вкусной приманки, ради которой стоит отказаться от пресловутой "синицы в руках" и гнаться за журавлем в небе. 

ue.jpg

А если кто-то сомневается, стоит ли ему клевать - его насаживают на крючок силой. Это произошло у нас. Это же, но в большем масштабе и с большим размахом, произошло и на Украине чуть позже.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
7 апреляпереворот
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое