Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 12.05.2021 14:01

99-летняя женщина-ветеран нуждается в помощи

В редакцию «Блокнот Молдова» обратились жители, желающие помочь ветерану Великой Отечественной войны, жительнице Кишинева Васильевой Евгении Георгиевне, 1921 года рождения.

Пенсионерка, ветеран Военно-Морского флота, инвалид второй группы уже не знает, к кому обратиться за помощью. 99-летняя женщина недавно переболела воспалением легких, и теперь, чтобы восстановить здоровье, нуждается в средствах на жизнь и лечение.

Евгения Георгиевна обращалась с просьбой о помощи в различные инстанции и даже к некоторым экономическим агентам, но тщетно. В силу своего преклонного возраста и состояния здоровья у женщины нет возможности обивать пороги служб, в обязанности которых входит поддержка социально уязвимых слоев населения. Хотелось бы обратить внимание неравнодушных граждан на этот вопиющий случай, когда человек, всей своей жизнью заслуживший жить в покое и достатке, вынужден искать помощь и поддержку хоть где-нибудь.


В этой связи особенно цинично выглядит выделение собесом помощи в размере более 11 тысяч леев председателю КС Домнике Маноле, получающей ежемесячно 21 тысячу леев в качестве пенсии и зарплату, в разы превышающую годовые пособия большинства наших стариков.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».




Новости на Блoкнoт-Молдова
ветеранпомощьКишинев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1