Молдова Суббота, 30 Мая
Общество, 31.03.2020 17:22

В соцсети показали, как выглядит инфекционное отделение Слободзейской больницы

Выглядит оно, мягко говоря, не очень хорошо.

Если это отделение, где находятся люди больные и с подозрением на коронавирус, то им остается только искренне посочувствовать – это явно не те условия, в которых можно эффективно противостоять опасному заболеванию.

- Мы, честно говоря, не знаем, что и сказать. А #дно - это что?

Да, мы понимаем, что проблема системы здравоохранения Приднестровья в том, что это все очень сложно. Медицина, наука вообще. Это трудно, действительно нелегко. Здесь нелинейные закономерности функционирования системы. Здесь поражающие воображение бюджеты. Здесь судьбы, жизнь и здоровье тоже наших людей. Как пациентов, так и тех, кто их за бесценок и, рискуя собой, лечит.

Здесь очевидная отсталость приднестровской системы и перезревшая необходимость реформ, концепцию которых придумать и реализовать некому. Сегодня к ним добавляется пандемия, сопряженная с дефицитом ресурсов, опыта и неэффективной работой ответственных за карантин, - пишет на своей странице в Facebook Алла Соболева

Далее она рассказывает о принципах назначения на должность министра здравоохранения в ПМР, где это кто угодно, но только не специалисты с медицинским образованием. По утверждению Соболевой, назначение Куличенко – это очередная попытка нанять администратора, технократа, но не медика. А фактически «за борьбу с пандемией будет лично отвечать замминистра Албул, которая что-то про медицину слышала и даже училась этому ремеслу и работала в сфере».

- То ли еще будет, но людей искренне жаль..., - заключила автор поста.

Слободзея.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
больницаСлободзеяфото
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое