Молдова Пятница, 30 октября
Общество, 22.06.2019 16:11

«А потом случилась война» - как ВОВ изменила жизнь людей

Совместный проект «Блокнота Молдовы» и «Imagine Creative studio» был специально подготовлен к 22 июня - в годовщину самого страшного дня в истории наших народов.

В этот день ранним утром 1941 года Германия напала на Советский Союз, после чего началась самая кровопролитная война за всю историю человечества.

Молдова встала на пути врага среди первых, наши приграничные гарнизоны доблестно сдерживали сильнейшую армию мира, пока проводилась срочная эвакуация.

Создатели видеопроекта «А потом случилась война» хотели показать, что война пришла в каждый дом – и к крестьянам, и к писателям, и к военным, и рабочим.

- Каждый из этих людей не помышлял брать в руки оружие, все они о чем-то мечтали, кем-то хотели стать, причем мечты были абсолютно простые и мирные – стать учителем музыки, актрисой, сеять хлеб, вырастить детей и воспитать их достойными людьми. Это надо помнить, что воевали простые люди, и победа принадлежит им целиком и полностью. Спасибо ребятам из «Imagine Creative studio», которые воплотили эту идею буквально за трое суток, и получился замечательный, трогательный маленький фильм о великих простых людях, - поделилась мыслями Отилия Липчану, журналист «Блокнота Молдовы», приложившая руку к созданию этого замечательного проекта.

В кадрах видны лица обычных жителей Кишинева, которые откликнулись на объявление в социальных сетях, и пришли рассказать о том, кем были их деды и прадеды до войны, кем стали после, и как война изменила их судьбу.

- В наше время информационных технологий - найти героев для подобного сюжета - два-три клика на Facebook. Я очень благодарна тем, кто отозвался и успел вырваться с работы или учебы (да и тем, кто не смог - тоже; я знаю, вы все равно очень хотели!).

Я благодарна движущей силе Imagine Creative Studio - без критичного взгляда Антона Швецова и его монументального подхода к делу - ничего бы не случилось. Особенно столь стремительно - от озвученной идеи до момента получения готового монтажа прошло буквально трое суток.

Спасибо тем, кто помнит подвиги наших героев не только 9 мая. Ну а тем, кто интересуется в моей личке "кто заказчик", хочется ответить только одно: наша Совесть и Память, - рассказала Мару Петрова, один из создателей проекта.

Видео заканчивается замечательными словами - Великая Отечественная Война еще раз подтвердила, что решающей силой истории и главным творцом победы в войне является народ. Она убедительно показала, что сила народа в его единении, его духовной сплоченности, в справедливости тех целей, во имя которых народ ведет вооруженную борьбу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
годовщинанападениевойнаВеликая Отечественнаяфронтрассказмечта
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое