Общество, 06.12.2021 20:25

А в тюрьме сейчас макароны? Нет, еда согласно международным нормам!

Процесс питания в пенитенциарных учреждениях осуществляется согласно нормативам – многим пенсионером такое не снилось.

т Национальная пенитенциарная администрация (АНП) Министерства юстиции Республики Молдова рассказал, как сейчас кормят заключенных. На странице учреждения в социальной сети указано, что процесс питания в пенитенциарных учреждениях осуществляется в непосредственном соответствии с нормами питания, которые содержатся в Постановлении Правительства 609/2006.

- Согласно постановлению упомянутого правительства, пища готовится из широкого спектра продуктов питания, которые закупаются Национальной администрацией пенитенциарных учреждений (АНП) и количество которых напрямую связано с нормами питания и средним числом заключенных. Все продукты сопровождаются актами, подтверждающими их качество, соответствие и безопасность, а качества пищи контролируется специалистами пенитенциарного учреждения. С каждой порции приготовленной пищи берутся образцы, которые хранятся в холодильнике в течение 72 часов. У заключенных есть разнообразные блюда каждый день – говорится в сообщении АНП на странице учреждения в Facebook.

Там же отмечается, что в последнее время значительно сократилось количество ходатайств о качестве пищи в пенитенциарных учреждениях, так как учреждение приобрело современное оборудование для приготовления пищи.

- Национальная администрация пенитенциарных учреждений стремится улучшить условия содержания под стражей и повысить общий уровень безопасности в духе самых передовых национальных и международных норм, - говорится в заключении.

тюрьма.jpg

тюрьма1.jpg

тюрьма2.jpg

тюрьма4.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмапитаниенормы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1