Молдова Понедельник, 26 июля
Экономика, 10.01.2020 21:35

О политической амнезии Санду и Нэстасе

У PAS-овцев коротковата память...

Не так давно мы уже сообщали о том, что депутаты PAS пытаются заработать политический капитал на трагедии в Костештах, где группа преступников до смерти избила молодого парня.

Дмитрий Алайба достаточно цинично возложил вину за произошедшее не на вполне конкретных преступников, а на пресловутых коррупционеров, забыв, однако, добавить, что к такому состоянию общество привели именно деньги и общее разложение моральных и человеческих ценностей, и что коррупция всегда являлась спутником подобных процессов, идя руку об руку с деньгами и их растущей важностью.

Иными словами, победить коррупцию можно лишь отменив важность денег или уравняв зарплаты людей как в социалистические времена - собираются ли ребята из PAS делать это, вопрос риторический...

Другая тема, на которой PAS-овцы также решили попытаться заработать политический капитал - это текущее повышение тарифов. Да, как выяснилось, требования перевозчиков оказались, как и можно было ожидать, намного впереди их реальных возможностей и уровня предоставляемых услуг, но о том, что тарифы необходимо повышать, заявил еще предыдущий, PAS-овский министр экономики Вадим Брынзан - и сделал он это сразу же после своего назначения на должность.

В первые две недели своей деятельности Брынзан не раз затрагивал эту тему, подготавливая общество к грядущему повышению. Судите сами:

branzan.JPEG

branzan1.jpg

branzan.jpg

ipn.jpg

Как видите, не выдумки - "свободная пресса" пишет, это серьезно все... 

canal3.jpg

Вне всяких сомнений, Брынзан полагал, что задержится на своем посту подольше, и именно ему придется идти на непопулярные шаги - удовлетворять требования перевозчиков и повышать тарифы. Поэтому и готовил, что называется, плацдарм.

Звезды на политическом небосводе сошлись так, что Санду достаточно быстро поняла, что из-за проводимой ею социальной и экономической политики она слишком быстро теряет популярность, рейтинг, и, как следствие, лишается основы для того, чтобы претендовать в будущем на кресло президента - куда эта дама наверняка и метит.

Поэтому она спровоцировала посредством выдвижения незаконных требований свою отставку, вернувшись туда, откуда удобнее всего горланить и критиковать - в оппозицию. И PAS-овцы тут же забыли обо всем, что сами и собирались сделать и для чего сами и готовили почву.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
PASВадим Брынзантарифтранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое