Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 05.05.2021 14:33

ACUM кончился - представитель DA пояснил, что PAS-овцы больше не хотят сотрудничать

"Мавр сделал свое дело".

Депутат DA Кирилл Моцпан дал понять ,что представляемое им формирование пойдет на выборы самостоятельно, а о блоке ACUM теперь можно говорить в прошедшем времени - блок ACUM стал блоком AFOST, так шутят теперь в некоторых политических кругах, используя подходящую игру слов в молдавском языке.

- У нас нет сценариев действовать с кем-то в блоке. Единственный сценарий- принять ту реальность, что есть, означающую, что мы идем на выборы самостоятельно. Мы связывались с представителями ЛДПМ, но это были телефонные разговоры, не более того. Слишком рано говорить, - заявил Моцпан в эфире телеканала TV8.

А вот в PAS из приличий продолжают говорить о возможной коалиции:

- Блок ACUM, то свою историческую миссию он выполнил. У нас схожие идеи, но разный взгляд на то, как их реализовать. Думаю, что у проевропейских партий появится шанс взять большинство, тогда нам потребуется и коалиция, мы рассчитываем на DA, - добавил Вирджилий Пысларюк, депутат PAS.

Думается же примерно так - PAS и DA могут иметь свои пожелания, взгляды, но когда так называемым "внешним партнерам" потребуется свести их в одну упряжку, то сценарий лебедя, рака и щуки снова будет востребован, и мнение ПАС-овцев и ДА-шников в этом случае уже ничего не будет значить. Они - пешки в чужих руках. Что одни, что другие.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
PASACUMDA
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое