Молдова Четверг, 01 Октября
В мире, 05.08.2020 08:59

Ад в Бейруте - подробности о причинах и последствиях взрыва

Бейрут объявлен властями Ливана зной бедствия на две недели. 

В результате взрыва в Бейруте погибли более 70 человек, тысячи ранены. Подробности здесь.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб потребовал создать комиссию для изучения причин трагедии, передает dw.com.

– Мы призываем к формированию комиссии для расследования взрыва в Бейруте с тем, чтобы результаты проверки были обнародованы в течение 48 часов, - заявил глава кабмина.

Советник посольства России в Бейруте Дмитрий Лебедев, уточнил, что сейчас выясняются судьбы российских граждан, находящихся на территории Ливана. По словам посла России в Ливане Александра Засыпкина, пострадала жена одного из сотрудников диппредставительства, получившая ранения осколками стекла. Травмированы 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей. 

Посольство США в Бейруте предупредило, что в результате детонации могли образоваться токсичные газы, и рекомендовало жителям по возможности оставаться в помещении и носить маски.

Бригадный генерал Аббас Ибрагим заявил, что в ангаре в районе ЧП хранились конфискованные взрывоопасные материалы, и их якобы готовили к уничтожению. По данным местных СМИ, на складе находились 2750 тонн аммиачной селитры (нитрат аммония), которая применяется в качестве компонента взрывчатых веществ, обладает высокой летучестью, особенно - при нагреве и должна храниться в особых условиях. Позже премьер Диаб заявил, что причиной взрыва стало именно ненадлежащее хранение селитры, которая могла находиться на складе около шести лет. 

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) предложила направить Бейруту гуманитарную и медицинскую помощь. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявила, что федеральное правительство потрясено и готово поддержать Бейрут.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бейрутвзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое