Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 29.02.2020 14:00

Адвокат: животных из приюта в Чореску выкинут на улицу

Решением примара коммуны Чореску Иона Скрипника предписано закрыть приют для бездомных животных.

Жителей населенного пункта глубоко возмутило такое решение – владелица приюта получила от примара постановление закрыть приют в течение пяти дней, а животных убрать, причем не сказано, куда.

Известно, что приют содержался на пожертвования частных лиц и волонтеров, начиная с 2004 года, соответственно не обременял местный бюджет и никак не влиял на финансовое состояние руководства коммуны.

- Я пытался сказать на судебном заседании, что эта женщина собирает с городских улиц собак, чтобы они не покусали людей. А вы выносите предписание, чтобы она отправила собак обратно. Этих собак нельзя выпускать на улицы, потому что они могут представлять опасность для жителей, - заявил адвокат Ион Дрон, защищающий интересы приюта, для радио Sputnik Moldova.

Адвокат считает, что власти могли бы сотрудничать с хозяйкой приюта, и найти компромисс мирным путем.

Если собак сейчас выпустить на улицу, уже привыкшие к уходу животные создадут массу проблем жителям населенного пункта и властям. Животные в приюте привиты и стерилизованы, и было бы разумнее держать их на территории приюта, пока не найдется другое место для их размещения.

Журналисты попытались получить комментарий примара коммуны Чореску по телефону и по электронной почте, однако он не ответил.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
постановлениезакрытиеприютбездомные собакиЧорескусуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое